Продавец Интернет-магазин "биодизайн" развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
790 отзывов
Интернет магазин биодизайн
+375 (29) 614-88-44
+375 (33) 614-88-44
+375 (25) 614-88-44

Японский Карп кои, цветные карпы кои.

Карп кои (в переводе - парчовый карп) - декоративная одомашненная разновидность карпа обыкновенного. Изначально - карп кои - рыба, которая прошла шесть селекционных отборов и которой присвоена определенная категория. В Японии признают 14 основных категорий карпов кои, они считаются самыми ценными, стоимость отдельных особей карпов кои может достигать нескольких тысяч евро. На самом же деле существует гораздо больше цветовых вариаций карпов кои, ничуть не менее красивых.

Точно неизвестно, когда именно карп кои попал в Японию. Предполагается, что впервые карп обыкновенный был завезен в Японию  китайскими купцами и вскоре широко распространился по всей территории, особенно в горных районах страны, где крестьяне стали выращивать карпов для еды. В ходе выращивания иногда появлялись особи с отклонениями по цвету. Их не употребляли в пищу, а оставляли в качестве домашних животных. Различные цветовые вариации карпов кои скрещивались межде собой, получались новые цвета. Вскоре это увлечение стало очень популярным среди знати.

Впервые карпы кои были выставлены на выставке в начале 20 века. В настоящее время во всем мире существует множество любителей карпов кои, которые объединяются в клубы и различные организации, проходят выставки и шоу карпов кои.

Карп кои может достигать довольно внушительных размеров - до 90 см. Но такое может произойти только при условии, что карп кои обитает в очень большом водоеме и имеет хорошую "родословную". Обычно карп кои вырастает до 50-60 см в условиях достаточно большого пруда. В небольших прудиках рамер карпа кои останется в пределах 40 см. Карп кои - достаточно неприхотливая прудовая рыба, он легко приспосадливается к новым условиям: температуре, составу воды.